Экспозиция загородного домостроения "Загородом" в рамках Международной выставки строительных и отделочных материалов "ИнтерСтройЭкспо"
14 - 16 апреля 2020 • Санкт-Петербург, КВЦ "ЭКСПОФОРУМ"

Пресс-релиз по итогам выставки 2019

В Санкт-Петербурге прошла выставка загородного домостроения "Загородом"
С 18 по 20 апреля 2019 года в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге прошла Выставка загородного домостроения «Загородом».

В 2019 году одновременно с выставкой «Загородом» прошли международные выставки строительной индустрии: «ИнтерСтройЭкспо» (строительные и отделочные материалы), Design&Décor St. Petersburg (предметы интерьера и декора) и Aquatherm St. Petersburg (инженерное оборудование).

В выставках приняли участие 232 компании из 20 городов России, а также Беларуси, Венгрии, Бельгии, Швеции, Германии и Китая. Общее количество посетителей выставок составило 9 787 человек. Выставки посетили специалисты различных направлений: проектирование и строительство загородных домов, монтаж и эксплуатация инженерных систем, дизайн интерьера и ландшафтный дизайн, предприятия оптовой и розничной торговли продукцией для строительства и декоративной отделки, архитектурное бюро и прочие компании, работающие на строительном и интерьерном рынке Северо-Запада России.

Выставка загородного домостроения «Загородом» пользуется неизменной популярностью у владельцев загородных домов и участков, планирующих строительство или реализацию каких-либо работ.

В 2019 году в выставке приняли участие компании: занимающиеся проектированием и строительством загородных домов, предоставляющие услуги по инженерному оснащению домов, предлагающие материалы, в том числе экологичные, необходимые для загородного строительства, предоставляющие авторские дизайнерские услуги и другие.

В рамках выставки «Загородом» состоялась насыщенная деловая программа, где ведущие специалисты в области загородного домостроения провели семинары и мастер-классы.
18 апреля посетители выставки прослушали серию семинаров на тему «Можно ли сэкономить при строительстве загородного дома?», где для себя нашли ответы на актуальные вопросы:
  • строительство дома из газобетона;
  • оформление земель ИЖС в новых условиях;
  • устройство дренажа и фильтрационных колодцев;
  • инновационные решения;
  • строительство бани, летней кухни, беседки.

19 апреля в рамках деловой программы состоялся мастер-класс «Как построить загородный дом с нуля», где особое внимание уделили вопросам:
  • роль ландшафта в выборе участка для строительства дома;
  • обустройство придомовой территории;
  • создание проекта загородного дома с нуля;
  • выбор фундамента для загородного дома;
  • грубейшие ошибки при строительстве каркасного дома;
  • автономная канализация и водоснабжение для загородного дома;
  • к чему может привести экономия при строительстве загородного дома.
Особый интерес слушателей вызвала «Битва технологий загородного домостроения», которая состоялась 20 апреля в рамках деловой программы выставки. Будущие домовладельцы разобрались в плюсах и минусах каждой технологии и смогли принять правильное решение в вопросах:
  • типовой или индивидуальный подход к проектированию дома;
  • современные скандинавские планировки загородных домов;
  • современная автономная канализация для дома и дачи;
  • преимущества и недостатки кирпичных печей;
  • преимущества инфракрасного теплого пола;
  • технологический прорыв в деревянном домостроении;
  • отличие кровельных материалов.
Весной 2020 года «Загородом» станет частью экспозиции выставки «ИнтерСтройЭкспо», которая состоится с 16 по 18 апреля в КВЦ «Экспофорум».

Организатор выставки – компания MVK – независимый российский выставочный организатор, чей выставочный портфель включает более 50 выставок, ежегодно организуемых в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге. Являясь самыми крупными в своем регионе, либо в своем отраслевом сегменте, выставки MVK обеспечивают участников выставок возможностью освоения новых географий, увеличения продаж, продвижения брендов.